Erfolgeich beim 35. Kölner Brückenlauf

"15 Kilometer Zick-Zack-Kurs am Rhein entlang, ein Rennen, so hart wie ein Schuss von Prinz Poldi und so aufregend wie der Kölner Karneval" sagt Tom Bartels über den Gerolsteiner Brückenlauf des ASV Köln. (https://www.youtube.com/watch?v=6ID2aPOTrjA) Mitten unter den Startern des 35. Brückenlauf waren am 30.08.2015 auch vier Helfer des THW-OV Bergisch Gladbach.

Starter beim Brückenlauf 2015

Michael Daniels (ZTr), Björn Karnold (B1), Sebastian Linke und Jonas Widdig (beide GA) stellten sich am Sonntagvormittag dieser sportlichen Herausforderung:
15,4 km und rund 200 Stufen auf vier Rheinbrücken hinauf und wieder hinunter führte die Strecke am Rheinufer mit dem unverwechselbaren Panorama der Kölner Innenstadt  entlang zum Ziel am Olympia- und Sportmuseum.

Angefeuert von 16 Streckenposten des OV Bergisch Gladbach entlang der Strecke liefen die vier ein gutes Rennen. Besonders erfolgreich war Jonas, der  als zweitschnellster Läufer in seiner Altersklasse das Ziel erreichte. Michael lief als erster der THW-Starter  nach 1:05:37 durch den Zielbogen und auch Björn und Sebastian erreichten bei Temperaturen von über 30 °C T gute Plätze.

Nicht erst seit der Einführung von "Dienstsport" im THW hat die Teilnahme an Volksläufen für unseren OV eine lange Tradition:
Brückenlauf, Charityläufe und nicht zuletzt der Kölnmarathon sind Veranstaltungen, bei denen man unsere THW´ler regelmäßig mitlaufen sieht.
Hier bietet sich die Möglichkeit, den Zuschauern das THW als leistungsstarke Hilfsorganisation zu präsentieren, und der Spaß kommt für die Läufer dabei nicht zu kurz.

Herzlichen Glückwunsch den Läufern und vielen Dank allen Helfern, die als Streckenposten zu dieser erfolgreichen Veranstaltung beigetragen haben!

Alle zur Verfügung gestellten Bilder sind honorarfrei und dürfen unter Angabe der Quelle für die Berichterstattung über das THW und das Thema Bevölkerungsschutz verwendet werden. Alle Rechte am Bild liegen beim THW. Anders gekennzeichnete Bilder fallen nicht unter diese Regelung.